Jurusan Komunikasi Gelar Rapat Dosen MKBP

fdk uin bandungJurusan Komunikasi UIN SGD Bandung mengelar Rapat Dosen Mata Kuliah Berbobot Praktik (MKBP) di Ruang Rapat Jurusan, Kamis (18/4/2013).

Dipimpin Pembantu Dekan I FDK, Dr. Ahmad Sarbini, M.Ag., rapat dihadiri Ketua Jurusan Komunikasi Dr. Enjang AS, M.Ag, M.Si dan pimpinan jurusan lainnya serta para dosen pengampu MKBP.

Tampak hadir Guru Besar Ilmu Komunikasi UIN Bandung Prof. Dr. Asep S. Muhtadi, MA.

Dalam kata pengantarnya, Sarbini mengingatnya kian meningkatnya tuntutan mahasiswa. “Para dosen juga harus terus meningkatkan kualitas perkuliahan,” katanya.

Dikemukakan, tugas pokok dosen pengampu MKBP ada empat, yaitu desain praktik, pelaksanaan, pelaporan, dan seminar hasil praktik. “Dalam seminar itu nanti ada evaluasi dan perbaikan-perbaikan,” ujarnya. (komunikasi.uinsgd.ac.id).*